Wir sind der Alumni-Vereins AGKV des deutsch-französischen Studiengangs zwischen Sciences Po und der Freien Universität Berlin und pflegen eine Tradition von über 20 Jahren!

Wir organisieren regelmäßig jours fixes mit interessanten thematischen Schwerpunkten, die wir in Berlin, Brüssel und Paris organisieren. Außerdem dient die Webseite als Plattform für unser weltweites Netzwerk von Ehemaligen des deutsch-französischen Studiengangs zwischen Sciences Po Paris und der Freien Universität Berlin. Wir bieten Job- und Praktikaangebote, Erfahrungsberichte der Ehemaligen und alle Infos zu unseren Veranstaltungen. In unregelmäßigen Abständen geben wir den Courrier Paris – Berlin heraus, der mittlerweile Tradition hat und jede/n Ehemalige/n auf dem Laufenden hält.

Der Verein lebt von und für seine Mitglieder – bei Ideen, Fragen oder Anregungen, könnt ihr uns also gerne kontaktieren !

Meilensteine

accomplissements

Die Besonderheit dieses binationalen Vereins liegt darin, dass er in Ermangelung eines europäischen Vereinsrechts juristisch aus zwei Vereinen, einem deutschen (Gerhard Kiersch Verein e.V.) und einem französischen (Association Gerhard Kiersch), besteht. Beide verfügen jedoch über dieselbe Satzung, dieselben Organen und denselben Vorstand und verschmelzen auf diese Weise zu dem Association Gerhard Kiersch Verein (AGKV).

Fragen oder Anregungen? Kontaktiere uns jederzeit !